压气力输送系统

发布时间:2021-09-05 18:35:58 人气: 来源:未知

稀相输送的介质一般采用空气或氮气,动力提供一般由罗茨真空泵提供,若采用氮气时一般有制氮机供气,但整个系统会考虑采用氮气循环利用,结构较复杂。罗茨真空泵的稀相输送时,物料在管道中呈悬浮状态,输送距离可达数百米,稀相负压的主要特点是可以从多点的低处或散装处向高处点或多点进行输送,在该系统的开始端约有600m/min的加速度,在末端可达2000m/min的高速,因此气流速度较高。输送管线Mpa.而末端则与大气压基本接近。

系统启动时可根据用户现场前端设备进行单点进料/多点进料/多点切换进料等多种组合方式,物料经回转锁气烘料阀的定量供给,在管路内与罗茨真空泵产生的负压气流相混合后得到加速,固气二相流在输送管内形成较稳定的流态并被提升至远处的体式过滤分离器中,气流与物料的混台体在进入到旋风分离器壁后被强制改变运行轨迹,由于固体物料的密度比气体的密度大得多,因而产生了很高的离心力,使得物料在进入筒壁后失去了直线运动的速度,在重力作用下落入旋风分离器的锥体部,再通过锥体部的回转锁气卸料阀均匀给料至下游的生产设备,负压稀相系统的动力源采用罗茨真空泵,气体可以为过滤后的大气或经过干燥净化处理的气体。上述物料的传输均为全密闭输送方式。

TVT体育网址登陆