关于气力输送系统的优势你知道多少?TVT手机版网页体育

发布时间:2021-09-24 17:09:02 人气: 来源:未知

TVT体育官网南京翔瑞粉体:气力输送又称气流输送,是利用空气动能将物料在密闭管道中沿着气流方向输送的一种技术。气力输送系统可以合理的利用厂房空间,并且能耗低,噪音小,还不会对环境造成影响。本文由南京翔瑞小编来简述一下气力输送技术应用优势。

气力输送设备简单、能够合理、灵活的利用厂房空间,借助压力管道绕开大型设备、建筑物等障碍物。并且能够实现多点物料集中输送,或者一点向多点分散输送。

气力输送系统适用于小颗粒粉体物料的连续性输送,同时也适用于间歇性将大量颗粒物料从散运罐车、铁路货车、水上货船等设备运送到储仓。

输送路线上采用密闭管道进行输送,安全性高,起火和爆炸的风险小,并且能够保持厂区环境卫生,减少粉尘散出带来的环境污染。

气力输送最远可达一公里以上,能力每小时可达上百吨/小时,沿途只有管道,布置灵活,不占空间,操作维修简单。

气力输送系统中采用的粉体物料输送泵、流量分配器和接收器等设备的操作与流体设备的操作相似度很大。因此可以采用同一个中心控制台操作,易实现自动化生产。

气力输送相对于机械输送效率要高,并且经济性高、布置灵活。气力输送技术没有统一的标准,关键是设计者经验积累的要求较高。翔瑞建议各位老板,在选择气力输送系统定制企业的时候一定要多方权衡和对比。