吉林靖宇仓式气力输送装置

发布时间:2021-10-04 03:38:30 人气: 来源:未知

湿法输送主要是水力输送或浆体输送,是用管道来输送由固体颗粒和水组成的混合体。它有成本低、占地少、污染小、可合理配置等优点,目前已被应用于煤炭、冶金、化工、水利等诸多工业领域。

气力输送是运用风机或其他动力设备,使管道内形成一定速度的气流,将散装物料沿一定的管路从一处输送到另一处,称为气力输送或气流输送。

面粉、淀粉、巧克力粉、果胶、纯碱、小苏打、食盐、味精、奶粉等等。在食品厂生产中,目前广泛采用的是使散装物料呈悬浮状态的输送方式或动态输送,按其工作原理可分为:吸送式、压送式、混合式和循环式。

1、由技术人员先确定气力输送基本方案,如所需气量、如何分组、连续泵型号、进气和输送管道配置、库顶除尘器配置,终由客户审查确定。

水泥气力输送与机械气力输送相比,此法能量消耗较大,气力输送机颗粒易受破损,机器设备也易受腐蚀。含水量多、有粘附性或在高速运动时易产生静电的原材料,不宜于进行的气力输送。气力输送的主要特点是供气量大,气力输送距里长,气力输送速度较高;能在一处装料,然后在多处气力输送。

2、负压气力输送在料封泵属于工业上常用的气力输送中的一种正压负压气力输送,它的气力输送操作过程是在全封闭状态下进行,因此气力输送机对环境几乎没有污染。

3、而且机器设备的投资费用低,负压气力输送料封泵结构简单、体积小、重量轻,气力输送管线同样简便易安装,土建投资非常少,尤其是在螺旋泵更换为料封泵的项目中,除了料封泵制作一小部分的材料费,再无须增加任何费用。另外负压气力输送料封泵在运转操作过程中的检修工作量非常小,一般只更换喷嘴、出料扩散管,偶尔需要换换进气管的密封盘根。

1、气力输送设备也称为气流输送。它利用气流的能量在封闭的管道中沿气流方向输送颗粒状物料,这是流化技术的一种特殊应用。

1、气力输送设备厂家装置结构简单,操作方便。它可以用于水平、垂直或倾斜传送。在输送过程中,可以同时加热物料。由于气动输送的这些特性,它被连续用于许多行业,例如水泥输送、粉末加工。

3、近来,气力输送技术已被广泛用于废物处理。许多市政废物处理都采用了我国前沿的气动输送系统。用于垃圾处理的气动输送系统使用管道将建筑物中建造的垃圾管道连接到远离居民区的中间垃圾收集站。位于收集区的垃圾将从每一层的垃圾输入口进入气动输送系统,经过一系列的地下管道,到达垃圾收集站,经过垃圾分离器和压缩机,然后被压缩并推入密封的垃圾容器,供最终处理。TVT体育下载