TVT体育媒体粉末输送中正压稀相气力输送系统特点及局限性

发布时间:2021-10-07 13:22:53 人气: 来源:未知

正压稀相气力输送系统可将颗粒、粉末和小絮状物料输送到指定的卸料点。输送管道布置灵活,严密性好,扬尘、溢流少,节能环保效率高,操作简单,维护方便,可实现散料运输,自动化程度高,有效降低人员运输成本,包装和装卸费用。此外,在正压气力输送系统的输送过程中,还可以进行物料混合、破碎、分级、干燥、冷却等多种物料或化学过程。

正压稀相气力输送系统的组成设备主要有罗茨风机、输送系统(旋转给料机、连续输送泵、管道、开关阀、阀门仪表、,贮灰系统(灰库、仓顶除尘器、干灰TVT体育官方网址散装机、加湿搅拌机、阀门仪表等),主要由罗茨风机供电,将贮灰斗中的灰送至灰库储存,然后由罐车或汽车运输。由于其气源压力低,管道内粉尘浓度低,具有输送能力大、能耗低、设备磨损、维护成本低等优点。

② 利用气体动压,物料在管道中高速前进(8ms-25ms),输送压力沿输送管道逐渐降低③ 连续输送,输送流型、输送速度、输送压力、料气比基本稳定,运行可靠性高,维护方便

⑥ 系统传输是连续的或间歇的。管道内无物料堆积,运输对环境污染小,气压低,成本低,运用灵活。

3.运输能力有限。虽然气力输送的最大输送能力可达400th,但大多数系统的输送能力为1-60th。