TVT体育官网世博会试点垃圾气力输送系统 运垃圾不再用车

发布时间:2021-11-07 22:17:28 人气: 来源:未知

世博园“一轴四馆”展示区内,一套国内最大的垃圾气力输送系统已开始运作。不过这套高科技系统吞食垃圾的“嘴巴”——外观形似嫩芽的智能化垃圾投放口,现在尚未被游客广泛认识。

垃圾气力输送系统工作时,人们不会看到垃圾运输车大声运送垃圾的场景,更闻不到由此产生的异味。游客投入垃圾投放口的垃圾会自动“排队”进入管道,在气力“押送”下到达压缩站,经过分离、压缩、过滤、净化、除臭等,最终脱胎换骨,“悄悄”地被运送到世博园外。在“一轴四馆”展示区,不仅中国馆每个层面均设置垃圾投放口,公共市政道路的两侧,每隔80米就设置一个垃圾投放口。

先进TVT体育网址的垃圾投放口,还需要正确的使用方法。记者昨天在世博中心附近,看到了两个“嫩芽”垃圾桶。分开的两片叶子分别是“可回收垃圾”和“其他”垃圾,其中具体哪些垃圾属于哪个种类,垃圾桶上均有清晰的标注。

在昨天举行的世博专题新闻发布会上,上海市环保局局长张全表示,垃圾气力输送系统在世博会上是试点,这几天的使用量不多,还需要引导和宣传。像这种收集方法,对于特大型城市是一种比较好的方法。“这是代表未来的先进方法,上海打算在世博会使用以后,不断总结经验,今后在某些街区逐步开始实施。”(张奕 周楠)

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常...66833