世博垃TVT体育网址登陆圾气力输送系统很先进 多数游客不认识

发布时间:2021-11-14 15:19:05 人气: 来源:未知

TVT体育官网网站在世博园区一轴四馆的道路上,有一种类似植物绿芽的金属设备,游客通常以为它是一种景观小品,但它的实际功能是一种先进的“垃圾桶”……昨日,上海城投环境实业世博分公司运营官袁述民说,设计的垃圾气力输送系统可以分担园区约16%的垃圾量,但现在还没有达到预期的目标,主要原因是游客不知道识别及使用垃圾气力输送系统,还是习惯把垃圾投放在传统的垃圾桶里。为了让更多游客了解这个系统,预计在6月份将举行一个环境宣传周,让更多游客了解这个垃圾运输载体。 有人误以为是绿化装饰 垃圾气力输送系统引导员刘先生负责6个投放口的垃圾投放引导工作,但是游客常把他当成志愿者,咨询一些道路和展馆的问题。“有些人以为这是绿化装饰,有的不知道怎么用,一天大概也就有10来个人问如何投放的问题。”刘先生说。上海城投环境实业世博分公司运营官袁述民也表示,垃圾气力输送系统的使用方法还没有为游客所熟悉,其效用还没有完全被利用起来,目前世博园区每天生活垃圾量约在100吨左右,餐厨垃圾基本在25-35吨,原来设计垃圾气力输送系统可以承担约16%的垃圾量,但现在还没有达到这个数字。 10名垃圾系统引导员上岗 袁述民说,其实垃圾气力输送系统使用起来很方便,分为可回收物和其他垃圾两个投放口,游客拉开盖子就可以轻松投放垃圾,目前已经有10名气力垃圾输送系统引导员上岗,指导游客正确使用这个系统,尽量让其完全运行起来。 垃圾气力输送系统的投放口有自动控制设备,当储存的垃圾达到一定量后,将连通地下管道网络,距离投放口近千米外的抽风机开始抽气,用强大的吸力将垃圾吸往“垃圾收集站”,垃圾分离器会把垃圾和运送它们的气体分开,气体排到户外,垃圾则通过打开的阀门,掉入“压实系统”,被压缩的垃圾会被机械装置装入垃圾箱,再经环卫车运出园区。